Схвастка

Конквистадор
Хэпиграф __"Забыв надеть на face повязку,
____________он был искусан и истаскан."

есть для знакомства три причины:
- случайно уронить платок...
не могут устоять мужчины
и тут же падают у ног,

и что-то пишут на асфальте,
пока предмет лежит в грязи.
а после ждут, когда же пальчик
кольцо заветное пронзит.

но он грозит и не пронзает
и что-то нервное дрожит
в певучем голосе хозяйки,
и тут же прочь бежит мужик...

другая верная примета -
прокол случайный колеса.
но это лучше делать летом,
и лучше, чтоб он сделал сам.

ну, в смысле - починил машину,
залил бензин или тоску.
и тут же можно брать мужчину
руками голыми в Москву.

потом опять цветы в корзинах
завянут, кофе, шоколад...
тут важно не тянуть резину,
а сразу разработать план.

и расписать все на столетье
а можно даже и на два.
но он бросает жизнь на ветер,
и недостроенный вигвам...

осталась лишь одна подсказка -
движенье тонкое ноги -
случайно опустить подвязку
туда, где не видать ни зги.

где все на ощупь, беспредметно
и беспричинно, как любовь.
в любое время года - лето,
и жизнь течет сама собой.

где на глазах у всех повязки -
фейсбук и прочий тет-а-тет.
где так кусают, что похвастать
сюда таскается весь свет.
07.03.2016 15:19