Я звал весну по имени

Колыма
Я звал весну по имени,
Пришла с жемчужным инеем.
В студёном воздухе весна
Калиной ягодой красна.

В оковах лес серебряный.
Рассвет молочный ветряный.
Сдувает дым с трубы печной,
Туманом стелит над землёй.

Коснулся носом рыжий пёс,
Идём гулять по лесу.
В снегу белей стволы берёз,
Уходят вдаль завесой.

Мой верный пёс рванул вперёд,
Бежит к бобрам на остров.
Склон раскатался в гладкий лёд,
Спуститься вниз не просто.

Нас снегопад застал с дождём.
Встречает март метелью.
Разлилась лужа под окном.
Блестят иголки елей.

Стекают с крыши ручейки.
Под их распев чудесный
Слетает поползень с руки,
Скворечник славит песней.