Без синонимов

Грозовой Игорь
В непогоду жажда электрическая
Только для лампочек?
Снежная атака и сумятица
Согнула всех в четверть,
К курткам приморозила,
А я, распахнутый иду,
Пританцовывая,
Под африканский мотив.

Снег кубарем скрыл мировую чернь,
Его колёса машин
Перемешивают с дорогой в воду.
Так и ты обращала
К грязи и бренному сору меня,
Но и что с того?
Я испарюсь и снегом снова
Выпаду белым.