Вдохновение Безмолвия

Виктория Максимова 94
Безмолвно тишина наполнит душу,
Когда наедине останусь я с собой.
И упоительно молчанье буду слушать,
Музыку сфер ,хранящую покой.

Зажгу свечу и прошепчу молитвы,
Раскрою тайны перед Богом ,без стыда..
Вся жизнь моя- сплошное поле битвы,
А мне твердят-«Ведь ты ещё так молода…»

Но разве годы дарят мудрость жизни,
А не весь опыт пройденных дорог?!
Прости грехи мои и слабости ,Всевышний,
Ты верой в сердце разжигаешь огонёк.

Хотя , порой ,невыносимо трудно
Преодолеть тоску, уныние ,печаль.
Куда-то вечно мчаться беспробудно,
Вновь надевая иллюзорную вуаль.

Скрываться ото всех, меняя маски,
Быть одиночкой ,неприкаянной в толпе.
Творить и свято верить в свои сказки,
И каждый миг шагать по неизведанной тропе.

Прощать обиды, ложь ,несправедливость,
Смиренно принимать любую боль…
А в сердце раненом, меняя гнев на милость,
Играть судьбою предназначенную роль.

Потоки мыслей ,захлестнувших океаном,
Вулкан внутри ,рождённый взрывом чувств…
Осознанным рассеются туманом,
Который беспредельно будет пуст.

Вселенной Пустота так необъятна,
Сакральная непостижима глубина.
В Присутствии Безмолвном лишь понятна.. ,
Сокрытой Мудрости её нет дна!

Я в ней одной черпаю вдохновенье,
Неугасимое желание творить.
Сливаюсь с тишиною в утешеньи,
С Любовью продолжаю дальше жить!