Не поможет Айболит

Ожиганов Александр Леонидович
          "Некоторые люди, к сожалению, проживают свою жизнь только для того, чтобы стать полезным удобрением".

                Борис Химич


Кто бесполезному научен,
       тот и себя и многих мучит,
Бодаться сызмальства приучен
       и от того душа болит,
Что в сердце злоба говорит.

Дух лени - долбаный и страстный,
       в своих желаниях неясный.
Жалеть себя не безопасно,
       и не поможет Айболит,
Когда душа в аду горит.