Да святится Имя Твое

Ольга-Мария Нехорошева
Душа –
Как безграничный
Океан,
Живой,
Необозримый,
Бесконечный,
Младенческий мерцающий
Туман,
Колеблющийся в хаосе
Предвечном.

Она восходит
В тонкий
Светлый Свет,
Нездешний,
Невечерний,
Безначальный,
Рисуя за собою
Легкий след
Блистающими
Легкими лучами.

В ней тихо возникают
Острова,
Предшествуя явленью
Тверди зыбкой,
И Неба
Прорастает синева,
И звезды в ней,
Как маленькие рыбки.

Душа
В ладонях
Светлого Творца
Трепещет,
И чиста,
И безымянна,
Невинна и нежна,
И осиянна
Дыханием
Небесного Отца.