Старая цыганка. Шансон

Карп Поликарп
За  рекой  колобродит  «  тальянка  »  .
Хор  крестьянок  о  доле  завыл  .
Погадай  по  руке  мне  ,  цыганка  .
Я  недавно  их  с  мылом  .  Помыл  .
Чтоб  ,  видней  стала  линия  жизни  .
Выпирал  ,  чтобы  ,  счастья  пунктир  .
Не  пора  ли  готовиться  к  тризне  ???
Или  ждёт  ещё  свадебнАй  пир  ?!? 
Как  дела  там  с  буграми  .  Венеры  ?
Или  ,  может  ,  сравнялись  .  Давно  …
Хоть  ,  тебе  недостаточно  веры  ,
Погадай  .  ЗаплачУ  .  Всё  -  равно  .
Не  молчи  .  Говори  мне  о  счастье  .
О  потерях  я  знаю  и  сам  .
Покуражили  беды  -  напасти  ,
Добавляя  ,  седин  волосам  .
Расскажи  мне  ,  чего  -  и  не  знаю  .
Обмани  .  Ведь  -  доверчивым  стал  .
Жизнью  шёл  над  обрывом  .  По  -  краю  .
И  другого  пути  не  искал  …..

***************************************************

И  ,  пусть  ,  беда  до  смЕрти  не  покинет  .
Держи  пятак  ,  цыганка  .  Мне  -  пора  .
Смотрю  в  глаза  .  И  -  на  «  мешки  »  .  Под  ними  .
Тебе  самой  остался  -  месяц  .  Полтора  ……………..