GK

Ошибочная Случайность
мальчик с чёрными глазами, кто ты?
мальчик с чёрными волосами, откуда?
ты один из мира пустоты?
ты один из чуда?

Я смотрю из тысячи на тебя, я вижу в тебе спасение -
ты открываешь на мир глаза, я уже без очков с оттенком розового.
ты ставишь из "гибнет общество" на первое ударение -
я уже не человек из гнилого стада безмозглого.
мальчик, так кем же ты был создан?
мальчик, существуешь ли ты?
мальчик, я хочу верить, что это не иллюзия мозга,
мальчик, я хочу верить, что существуем МЫ.
пой, мальчик, пой громче, ори,
в этом мире нас не услышат, но попробуй.
кричи о ненависти, вой до зари,
только дай уверенность, мол, ты - не робот.
и кто знает, вдруг потом мы начнём жить
в прямом и конечном смысле слова?
и мы действительно сможем с тобой говорить,
не теряясь в обществе глупого и чужого.
мальчик, я смотрю на тебя и вижу:
ты не слепой, ты живой самый.
мальчик, а к тебе ли я ближе?
нет. пустота. я - программа.