Мечта. Сонет

Юрий Архаров
Не все из нужного имея,
Я предаюсь своей мечте,
Но жизнь сменить свою не смею:
Нет, новорусской правоте!

Мне детство помнится - войною,
А юность - сталинской порой;
Я жить остался, значит стою,
Как верный раб страны родной!

Живу я пенсией законной,
Никчёмные стихи пишу,
Мечтаю с гордостью нескромной,
И этим, может быть, грешу!

Живи, дерзай моя мечта:
Иначе жизнь мне - на черта!