Curriculum vitae

Армен Аванесов
Я родился в далеком *** девятом,
Пережил и застой и распад,
Что в Афган не поехал солдатом,
Хоть и стыдно, но искренне рад!

Я учился меж сборами хлопка,
Инженерил, потом фирмовал,
Но разбилась союзная лодка,
Об ужасное слово "развал"!

Как и все, нахлебался я лиха,
Но ведь опыт -великая вещь,
Быстро понял, где правда, где липа:
В жизнь зубами вцепился как клещ!

Но потом надоели аферы,
Стал чужим я в родимом краю,
Вот листом чужеродной фанеры,
Над Европой уже я парю!

Здесь как в сказке - красиво и гладко,
Только скучно порою до слёз,
Слишком много порою порядка,
Слишком ярко -не вижу я звезд!