Как цветок полумертвого дерева

Андрей Роговой
Как цветок полумертвого дерева,
Оборви меня.
Я буду или верен тебе,
Или верь в меня.

Двери закрыты на все замки.
Выпусти мысли.
Если тебе устоять не с руки,
Выстрели.

Я обещаю не хмурить брови
И быть ближе,
Но я не омою тело от крови,
Молодость вылижет.

Мы ушли далеко от дома,
Наверное, справимся.
Не плачь от глупости по пустому.
Успокаивайся.

Это как жить на другой планете,
Но созваниваться,
С пониманием, что друг друга не встретить.
И расстраиваться.

Как цветок полумертвого дерева,
В ожидании часа.
Все мы красивы до времени,
Не надо бояться.

Я обещаю падать медленно,
Размеренно и красиво,
Как детское робкое, неуверенное
"Спасибо".

Да, вспоминаю слишком уж часто,
Сберегаю в памяти...
Что значит "не надо бояться",
А куда идти?

И без того далеко от дома,
Нам не вернуться.
Мы даже не знаем, ждет ли кто там,
И вообще, получится?

Это как жить на дерева ветке,
Сыт и доволен.
Не говори, что я сижу в клетке,
И буду свободен.