Нет вечных слов, обещаний, людей

Мария Касс
Нет вечных слов , обещаний, людей
Забот, обид и терпких ожиданий,
Мы ходим среди потерь
Как среди почестей и званий.

Упадок сил в конце похож
На листопад из огорчений,
Ты меня больше не тревожь
Я не хочу рабом быть поручений.

Пусть будет все, что не сбылось
Когда потребностей не станет,
Дыханье словно в горле кость
От взгляда бережно застрянет.