Смерть самурая

Павел Рифмач
Когда догорала империя
Он на балкон поднялся
И на многие измерения
Голос его раздался
Зачем вы бьётесь за слово
Которое вас запрещает?
Сбросьте же власти оковы
Вы, последние самураи!

Но шум металлических перьев
Заглушает любое движение
А согласия и теперь нет
Вокруг одно недоверие
И ему не удаётся
Найти место себе на земле
Значит клинку найдётся
Место в его животе

Вот занавес поднимается
В руке звенит древний меч
Сталь только кровью питается
Он готов этот мир рассечь
Как прекрасен последний стих
Для него не нужно пера
Кровью сделан последний штрих
Прощай навсегда самурай