1 марта

Вера Киселева
Уже не зима,но и не весна,
И далеко до лета,
И за оконная синева
Куксится без берета.
Первый шажок младенец март
Делает в это утро.
"Иди вперед,не смотри назад"-
Февраль сказал ему мудро.
"Путь твой не будет гладким,но
На это свои причины.
Речки уперлись ногами в дно
По твоему почину".
Тренькнет в окно календарная звень.
А скоро скворцы на флейте.
Присела зима белизной на плетень,
Как в старенькой киноленте.
Солнце взмахнет-внимание,старт!
Азимут марта -кредо.
И побежит-не догонишь,март
Реки ломая,в лето.