Мартовская метель

Николай Кобец
На земле потеплело-Весна,
На ветвях слёзы марта-Капель,
Свежий воздух пьянит-Тишина,
Разве можно представить-Метель?

День прошёл,но в весеннюю ночь
Не заметило этого небо,
Вот и сыплет во всю свою мочь,
Хлопья свежего,мокрого снега.

Вдруг ветрище подул во всю волю.
Разгулялась "победная" сила,
И гонялась за кем-то по полю,
И визжала,рычала и выла.

И в лесу,в проводах бушевала,
И по окнам ветвями стучала,
И так злобно рвала и метала,
"Сила" гнула деревья,ломала.

А вот то,"побеждённое",ныло,
С воем плакало,даже ревело,
Мы не поняли,что это было,
Но опять на земле побелело.