В любую даль иди, плыви

Ларина Федотова
***

В любую даль иди, плыви
Надеждой чувства успокоить.
Но что-то на волну любви
Я сердце не могу настроить.

В какой ты ходишь стороне?
На всех смотрю осиротело,
И никого не надо мне,
И ничего - ни слов, ни дела.

Ты о любви мне говорил,
И сам потребовал ответа,
Потом исчез и след простыл,
И ни письма, и ни привета.

Такой ты, видно, не один...
И недоверие приходит,
И твой обман на всех мужчин
Мне подозрение наводит.

О том не ведая, они
Идут, спешат куда-то мимо.
И одиноки дни мои,
И боль ни с кем неразделима.

2005