Не так она уж и темна... Фото из нета...

Татьяна Галахова
Не так она уж и темна,
В спокойствии стоящая вода...
Цвет тёмный водоросли придают,
Их корни плотно держит грунт...

Не так она уж и темна,
Стремительно бегущая вода.
Между камней, поросших мхом,
Она несётся напролом...

Не так она уж и темна,
Гладь позабытого пруда...
Покрыта ряской слишком плотно,
И кажется почти бесплодной...

Но стоит на простор попасть,
Вода начнёт огнём сверкать,
Блестящих бликов отражение,
Ознаменующих рождение!

Но глубину лишь те заметят,
Кто в капель чистоту поверят...
Не так она уж и темна,
Открытость, что хранит вода...

Март... 2016 года
Галашка...