Бег

Мишка Дрзк
Ты в плену, ты в капкане, зверь.
В полон дважды уже угодил.
Так скорей, отворяй дверь.
И беги, что есть силы беги.

Убегай, хоронись от себя
Под камнями и в норах сырых.
Будет боль страшнее огня,
Будет страх жить в глазах пустых.

Только помни, что бег планет
Все быстрее день ото дня.
И померкнет звезды твоей свет
И умрешь все на свете кляня.