Сочи

Алексей Гурьянов
Из грязных снегов февральского Севера
Я попал к твоим теплым морским берегам.
Околдован тобой, как красавицы веером.
С удовольствием волю сравнению дам.

Солнечным днем, ничуть не робея,
Выставляешь изящность заснеженных гор
Их белые пики, представил себе я,
Как от купальника светлый узор.

Соблазняешь кокетливо вечером темным
Игривым прищуром своих фонарей.
Маня этим взглядом, страстным и томным,
Принимаешь в объятья своих площадей.

А утром нежнейшее что-то, до слез,
Шелестишь мне на ухо чуть слышным прибоем.
Вплетая цветы в свою зелень волос,
Называешь меня своим вечным героем.

И, конечно, не скрою, желание есть:
Плюну на Север и вместе с вещами
Отдамся я райскому городу весь!
Но, знаешь, нам лучше остаться друзьями.

Ведь не первый день я на свете живу.
Ведь перееду и боже ты мой.
Из прекраснейшей женщины на берегу
Неизбежно и быстро ты станешь женой.

Начнешь ты душить в объятиях пробок,
Раздражать слезами зимних дождей,
Нагружать меня массой рамок и скобок,
Ревновать к берегам зарубежных морей.

Так давай же мы будем самими собой:
Я веселый турист, ну а ты город Сочи.
И тогда бесконечной морозной зимой
Я вспомню не раз твои теплые ночи.