Я пью за женщин всей земли

Ирина Стефашина
Я пью за женщин всей земли,
За матерей, сестер, любимых,
Хранящих счастье и хранимых,
За тех, кто рядом и вдали!

То беззащитна, как дитя,
То зарычит свирепой львицей.
Но, разве, кто-то с ней сравнится,
Когда глаза блестят, любя.

Она сегодня, как раба.
А завтра будет Нефертити
И крепко держит жизни нити.
В ее руках твоя судьба.

Она наивна и прекрасна.
Она мудра и глубока.
Порой, как бурная река.
В тот миг перечить ей опасно.

Согрев в морозы милым взглядом,
Всех от беды убережет.
В разлуке долгой верно ждет,
Когда любимый будет рядом.

Зеленой раннею весной
И под осенним листопадом,
Пройтись под лунным звездопадом,
Спешим к единственной одной.

Ей салютуют корабли
И преклоняются вершины.
И пусть завидуют мужчины,
Я пью за женщин всей земли!

07.03.16. (15:15)