Метелица

Ана Болик
В ступе лёд не мелется,
А течёт водой,
Пой, моя метелица,
Вьюгой - ветром вой.

В чистом поле маяться -
Не было б беды.
Замять* разыграется,
Занесёт следы.

В поле снежном  заполночь
Ни дорог, ни зги,
Месяц в небе, наволочь*,
Вёрсты, скрип, круги*…


06.03.2016 г.     © Ана Болик

• . || Круг, у повозок, два окованные обода, укрепленные, один на передней оси, другой над ним, в подушке; на этих кругах ворочается передок. ||  (толковый словарь Даля)
• Замять - метель, поземка, вьга
• нАволочь- облака, тучи, туман

(рис. Нади Рушевой)