Однажды некий муж

Виктор Вергун
Не удивлюсь если однажды,
Муж некий, изучая ген,
Покон отыщет людям важный:
Зачем был человек рождён.

На этой лесенке спиральной
Словенской буквицей витой
Прочтёт он некий свод моральный.
Духовной жизни всей устой.

Узнаем мы, что наши души
В мiрах связуют всё и вся.
Мы почвой для вселенных служим.
Питаем зёрна бытия.

От наших мыслей и деяний
Зависит будущность мiров
Внутри нас Прави, Нави, Яви.
В нас скрыты замыслы Богов.

Что нет, на самом деле, смерти.
А есть простая смена тел,
Как у матрёшки. Люди верте
В Творца, чтоб Род не оскудел.

25 февраля 2016 года