Оконные сны

Ольга Захарова 5
Пустые глазницы окон,
В небо глядят устало,
Надеясь, что кончится сон,
Где тихо луна стонала.

И плакали ночью звезды,
Алыми вспышками света,
А дети считали версты,
До завтрашнего рассвета.

Вернувшись,прижмет малышка,
Забытого в спешке зайку,
Из пепла родится книжка,
Как преданно ждал он хозяйку.
--------------------------------