Ранней весной

Ника Ермолаев
Гвалт несётся воробьиный –
Всех на ветках их не счесть –
Щебетаньем торопливым
Нам несут благую весть.
         Снег уж тает, реки вскрылись,
         Год к весне уж подошёл,
         Дни заметно удлинились
         И мороз уже прошёл.
Хоть зима была тепла,
Воробьям пришлось несладко.
Уходи скорей зима,
Нам весну встречать приятно.
         Солнце днём уж пригревает,
         Душу нашу веселит,
         Но под утро всё ж бывает
         Под ногами лёд хрустит.
Но ледок этот недолог –
Только солнышко взойдёт
Луч его, теплом наполнен,
Быстро тот растопит лёд.
        Дни становятся теплее,
        Подъедают снег на крышах.
        Торопливо бьют капели,
        Пока снег совсем «не вышел».
Вдоль обочин придорожных
Снег стал рыхлым, тёмным стал
И по колеям дорожным
Ручейками побежал.
        Воздух влагою наполнен,
        Но дыхание легко,
        Воробьёв наказ исполнен –
        То весна стучит в окно.

7 марта 2016