В воде отражаются воспоминания

Вадим Плевин
В воде отражаются воспоминания...
Вот рябь побежала и вспомнилось мне,
Что в юности было: мечты и признания,
Любовь, печаль... Всё, как в придуманном сне!

Мечты и желания взрослели со мною,
Восторги той юности стёрлись давно!
Всё то, что не связано было с тобою,
Забылось! Померкло!  Я помню одно!

Как странна, случайна была наша встреча,
Ведь мог не заметить и не подойти!
Себе на вопрос я навряд ли отвечу,
Не лучше ль тогда было мимо пройти?

Чтоб было б тогда никогда не узнаем!
Вернуться назад не дано никому!
Давай-ка родная с тобою признаем,
Что было неплохо ни мне одному!