вопрос

Полина Абае
Что есть жизнь? Скопление лет,
Поступков, мыслей, молитв в обед?
Или может духовный путь прокаженного,
Или шанс изменить, данный каждому ?

Что есть душа? Работа мозга без тела?
Субстанция, заложница любви и гнева ?
Существует ли внутренний дух вообще
И будет ли он гореть в адском огне?

Что есть любовь? Выброс гармонов,
Лишь химическая связь определенных ионов?
Или высшее благо, людям доступное?
Способ совокупления без осуждения людного?

Что есть Бог? Сердечная любовь?
Замысел существ, льющих нашу кровь?
Способ манипуляции глупыми душами?
Или совсем не то, что мы слушали?

Кто уникален? А кто всего лишь копии?
Высшее благо ли - быть одинокими?
Существует свобода ли? А справедливость?
Почему быть другим - всегда стыдливость?


Что есть я? Какова моя главная задача?
А может я бремя, данное матери впридачу?
Я не хочу быть обузой, я хочу быть полезной
 Я не хочу доживать свой век в бездумной бездне
 
 
2 мая 2015