Весна

Влад Бест
Что тебе с утра не спится,
Может действует весна!
Утро дрожью на ресницах,
Как же ночь была пьяна.
Солнце лапки в подоконник,
Занавески теребя.
День восьмой, вот это помню,
Март в листке календаря.
Леденцы на снежных крышах,
Щебетание синиц.
Небо голубое выше
И улыбки светлых лиц.
Сбрось девичье коварство,
Что приснилось расскажи,
Улыбнись на бабье царство
И весне люблю скажи.