в лиманах...

Алисса Росс
Вдали от глаз есть место на песчаном берегу -
там я хоть изредка могу
побыть одна.
Там время – волны, день – без дна…
Там правит южная бесснежная зима,
а лето тянется полгода,
и сизый илистый лиман
давно привык к дождливым странностям погоды.
Прохладный мартовский пейзаж
под блёклым солнцем  скуп, однообразен, пуст,
и только раковины хруст
под погружённою в песок рукой
осколками пронизывает утренний покой
и бледно-охряной пустынный пляж.
Торосы водорослей  за зиму успешно избежали тлена,
и грозди мидий в них под вынужденным пленом
прибитой к берегу сосны
в надеждах дождались весны
и отливают сумрачным маренго под волной…
Песчинки с шелестом перебирает свежий бриз морской,
смеясь и унося куда-то вверх в порыве
обломки мелких веток, по волне плывущих,
и змея белого, что в синеву запущен
рукой, невидимой мне - где-то за обрывом…
Там берег скользкий, глинистый, высокий,
под ним, у края волн, шумит осока,
и узколистый восковой рогоз
из плавней тянется зелёною куртиной -
он выстоял в крещенский небольшой мороз
и яркой полосой вершит теперь прибрежную картину,
что запахами моря  до краёв полна…

...Там я могу хоть изредка побыть одна,
там хочется остаться жить и не считать года,
и в них однажды навсегда исчезнуть….
Там каждый  день – как за волной волна,
а время – бесконечная  морская  бездна…

***

фото автора