Моя любовь

Людмила Светлакова-Орлова
Дало мне небо при рожденье
Любви огромнейший запас,
Чтоб сердце до самозабвенья
Любило и огонь не гас.

Любовь я помню тёплой, нежной,
Какая в детстве нам дана.
Она поздней рукой небрежной
Из снов герою вручена.

Нахлынула волною жаркой
И полыхнула, вмиг сгорев,
След в памяти оставив яркий,
Но сердце так и не согрев.

До жертвенности беззаветна
К родным, Отечеству дана,
Для посторонних незаметна
Всей её силы глубина.

Интрижкой увлекаясь глупой
От скуки (для души обман),
С большой не называла буквы
Случайный лёгонький роман.

Ждала любви неповторимой,
Такой, что в пору на алтарь,
Чтобы не только быть любимой,
Собою жертвовать, как встарь.

В реальности всё шло иначе.
Мозаикой слагался век,
Где то смеюсь, то горько плачу,
Уж так устроен человек.

Пусть часто грустную картину
Судьба писала в мой дневник,
Я ничего в ней не отрину,
Оставлю каждый год, день, миг.

Пока живу на белом свете,
Хочу неравнодушной быть,
И на моей большой планете
Найду кого и что любить.