из детства завтра убежит состав

Владимир Васильев 11
Далекое, забытое вчера:
Экзамены, прощание со школой.
….Я завтра уезжаю. Очень рад.
Хоть говорят, вернусь  теперь  не скоро.

Из детства завтра убежит состав.
Мне наперед известно - не напрасно.
…Фотограф  нас  рассаживать устав,
Махнул рукой и снимок сделал классный.

Ждут впереди, я знаю, без прикрас
Везение, провалы и печали.
…. Я приглашен на танец - школьный вальс.
Повсюду смех на вечере прощальном.

Мне все известно о судьбе своей,
Где буду жить, и что со мною  станет.
…. Вот если б знать,  что с тех далеких дней
  Мне вслед никто уже  из них не глянет.