Ангелы

Борис Шевелёв -Городничий
У  каждого  есть  ангел. За  спиною
Он  в  качестве  твоей  незримой  мамки,
Да  не  дающей  с  выходом  за  рамки,
Оберегает,  смотрит  за  тобою.
Он  вам, как  друг, в любых  проблемах,
Дурного  глаза  избежать  поможет,
Сам  по  себе, как  ты, такой  же,
Тебя  ведёт  дорогами  Эдема.

Но, каждый, удостоен  своей  ауры
Коль  злой, быть  ангелу  подобным.
И  чёрствым  нравом, помыслами  злобным,
Носящих  жизни  крест, что  траур.
И  вот  тогда  тот  ангел  падший,
С  душой  его  управится  мгновенно.
Согнёт, поставит  на  колено,
Да  в  ад  толкнёт  без  всякой  стражи...

Другие  на  пути  своём  имеют,
Без  малого, по  два  из  этой  братии
С  любовью, со  своей  симпатией
Живут  и  умирают, лишь  старея.

07. 03. 2016