Гномик

Александр Шевченко 48
Гномик на пеньке стоит, лодочкой ладошки,
Снизу вверх на всех глядит, он не ждёт подачку.
Свою щедрость прояви, пятачок хоть положи!
Может быть - тот пятачок, принесёт удачу?               
   Ростом только до колена, с каблучком и колпачком,
   Положи зря - не жалейте, коротышке хоть чуток.
   Многие ж проходят мимо, не погладят, прямиком,
   Он молчит, но не ворчит, судеб он людских знаток.
Пусть не очень он велик, этот гномик страховщик,
Будьте ж вежливыми с ним, прояви своё внимание,
Гном беду предотвратит, вновь удачу сохранит,
Жаль, что Вы идёте мимо, ноль к нему внимания.
   ***