размышления о времени и о любви

Ольга Шмелькова
настигнет время тех, кто убегал,
и подкрадётся к прячущимся в страхе;
растает перед теми, кто слагал
стихи и пел,
подобно божьей птахе

рассеется, как дым, и новый мир
жить будет не минутой, а любовью -
свободою прорезавшихся крыл
и радостью в небесном изголовье

а время станет детскою игрой
для душ взрослеющих
- петрушкой-скоморохом,
волчком вращающимся - в звёздной игровой,
иль погремушкой для бессмертной крохи;

дитя смеётся - остановлен бег
ликует птица - и стоит мгновение,
и любит человека человек
вне времени, вне всякого сомнения