Купидону

Анатолий Халиков
Не стреляй, я прошу, уже хватит.
В сердце дыр уже не сосчитать.
Ну промажь ты хоть раз, ну не надо,
Ну не надо меня больше терзать.

Ты всегда больно бьёшь, ниже пояса,
Застаёшь ты врасплох, как всегда.
Ты других награждаешь кольцами,
Всё других, но, увы, не меня.

Сердце рёбра ломает от боли,
Скоро выпрыгнет и убежит,
То ль на Южный, то ль на Северный полюс,
Или вовсе заляжет в гранит.

Ах зачем так жестоко? Зачем же?
Почему ты меня не щадишь?
Волком воет пробитое сердце,
Волком воет оно и скулит.