Забвеньем гнусным оскорблённый

Гарри Башарянц
Забвеньем гнусным оскорблённый,
Горячку называя наслажденьем,
Одиночеством келейным исцелённый,
Вдруг воспаришь над глупым наважденьем...

И не смертельно; теперь ты весь в природе,
Не вторишь голосам земным,
И музыка тупая не грохочет-
По камням, травам и ручьям лесным...

Здесь в таинствах стихийных благодать,
И приближение к мирам иным-
Совсем не страшно затеряться и пропасть,
Ославленный, но всё же без вины...