Кого любишь, тот ранит сильней

Наталья Сорокина 8
    "Когда даешь себя приручить, потом случается и плакать". А. Сент-Экзюпери.


Гаснет свет, надвигается темь,
Небо рушится, ширится бездна...
Ты пришёл в мою жизнь лишь затем,
Чтоб, оставить пустыню, исчезнув...

Я, не знавшая прежде преград,
Ощущаю тоску и бессилье...
Поле выжжено, вырублен сад,
Струны порваны, сломаны крылья...

Эй, ямщик, придержи-ка коней!
Никуда торопиться не нужно!
Кого любишь, тот ранит сильней,
Потому как любовь безоружна...

И надолго — кручины печать...
И надолго — объятия мрака...
Не давала б себя приручать,
Не пришлось бы впоследствии плакать...