Нинка

Вера Киселева
                Ниночке Лущик

Некогда было семью создавать,
То болен отец,то при смерти мать.
Ниночка,Нинка-ханжой,грубиянкой
Прятала душу за ширмой-обманкой.
Ночь ли,полнОчь на пути,сна лишая,
Кто ей поверит,что та ей чужая,
Просто землячка,просто подружка,
Но от ее неудачи ей душно.
Слезы чужие,чужие пеленки...
Та неудачница ей,как сестренка.
Вместе они из зеленого мая.
Ниночка,Нинка-девчонка смешная.
Норов-не норов,но наконец
Встретился он,не старик,не юнец.
Вроде бы ладилось,и не ругались...
Но показалось ему,обознались.
Каркают люди,как воронье.
Хоть и кремень она-не для нее.
И телефон оборвал провода,
Как никогда-с Нинкой беда!
Чем тут утешить-довериться слову.
Слову,что сможет вернуть Казанову.
И у нее получилось,поверьте.
Строчки от сердца лежали в конверте.*
Не было в них ворожбы,колдовства,
Лишь от любви чуть-чуть Божества.
Голубь с голубкой воркуют на ветке.
Деток бы им,да уж поздно про детки.
Вот и зима бабу снежную лепит,
И о насущном заботится хлебе,
И о таком человечке земном,
Где Вера,Любовь и Надежда-в одном.


*http://www.stihi.ru/2013/09/28/9344