Масленичный разгуляй

Галла Балабанова
Масленичный разгуляй
На блиночки налетай.
А блины-то кружевные
Словно солнце золотые.
И пышны, и горячи
Только-только из печи.
Со сметаной и вареньем,
С икрой, маслом и медком.
Да с горяченьким чайком,
Да с веселой прибауткой,
Звонкой песней, доброй шуткой,
Да на троечке лихой
С бубенцами под дугой.
Под гармошку пляски, песни.
Не стоит ни кто на месте.
Становись честной народ
В наш веселый хоровод.
Мы на площади потом
Чучело зимы сожжём.
Гори ясно и дотла.
Ждем тебя, Весна-красна!