Билетик

Ирина Ивлева-Краузе
Неба дрожь. Одиночные всплески дождя.
Шум ветлы... Повторится едва ли.
Не пора нам, по жизням своим проходя,
спеть мотив, что тогда напевали?

Звук был чист и прозрачен, когда под дугой
усмирялись последние всплески
грозовые... Я смело - за руку с тобой,
а за нами - поля, перелески...

Неба дрожь. Уж к а к у ю весну сторожим,
бросив память, как пояс спасательный...
Ты меня познакомил со счастьем. Кружи
в вальсе том по весне обязательно!

Повторяя аккорды весны, тороплю
возвращенье, тревожась и празднуя,
в мир, где счастье затмило всё (горе - к нулю!).

...Я сегодня билетик последний куплю
с приглашением в светлое разное.

1988/2016