Февральская бабочка

Владимир Львов 4
Вьюга то стонала, то визжала,
Мир пытаясь снегом замести…
Женщина на кладбище рожала –
Не могла до дому донести.

Мучилась, но было не до страху.
Счастье разделяя на двоих,
Кланялась земле она и праху
Прадедов, прапрадедов своих.

А младенец, первенец желанный,
Трехкилограммовый человек,
Радовался жизни этой странной,
Пятками отпихивая снег.

А когда назло несчётным бедам
Он подрос и стал уже ходить,
Попросил однажды за обедом
Братика такого же родить;

Захотев постичь премудрость жизни,
Пропищал за ужином тонкО:
- Маменька, пожалуйста, скажи мне,
Где рожают маленьких сынков?

Женщина с глазами нежной грусти
Засмеялась:
                - Ваня-дуралей.
Я нашла, сынок, тебя в капусте…
Бабочки летали... в феврале.