С первым ударом бубна

Измайлов Евгений
С первым ударом бубна тает игра миров
Мы просыпаемся где-то вне власти запутанных снов
Феникс на грудь садится, сжигая остатки игры
И пустота повсюду, в ней исчезаем мы

Тьма укрывает землю, но всюду искрится свет
Душа открывается миру, которого больше нет
И постигает вечность, что мать и отец всему
Танцует на красных углях и разгоняет тьму

Гаснут вне тягостных мыслей раны и горечь потерь
И открывается в небо, закрытая прежде, дверь
В огне погибают страданья, теперь этой боли конец
Блаженство собой накрывает и обнимает Творец.