Несу свой крест

Юрий Иванов 10
Опять в апреле горевать
И губы жечь несносной водкой:
То поминать отца и мать –
Брести «усталою» походкой.

За двадцать лет — не свыкся я,
С судьбой покинутого сына.
Ведь был задор, любовь, семья –
Теперь один я сердцем стыну…

Хожу покусанным зверьком,
А небо так-же голубое.
Всё так — же плещется ручьём –
Протока, сердце беспокоя.

Щебечут птички на ветвях –
Рождая гимн — весенней песней.
А у меня лишь — Ох! и Ах!
И настроенье — Ну, хоть тресни!

Все ближе чёрная черта,
И дата моего рожденья
И буду маяться с утра…
От безысходности волненья.

В апреле белым — Я ни Я,
Коль слёзы горькие глотаю…
Всё чёрным стеллет колея –
Несу свой Крест — За что? Не знаю…

05.02.16г.