Россия

Денис Сильченко
Россия  ! Страна необъятных просторов,
Родная земля - мать лесов и полей,
Огромных холмов величавые склоны,
Пейзаж украшают равнинных степей.

Великие реки сплошной паутиной,
Связали могучую,  славную Русь,
А горы , как мудрые старцы седые,
Живут сотни лет - наставляя на путь.

Озер серебристых глаза голубые,
Таят в себе тайны минувших веков,
Как стены стоят дубравы лесные,
Мир сказочных елей и бархатных мхов.

Природы сокровища в недрах хранятся
И руки из камня тянут на свет,
Могучие птицы из злата томятся,
Венчая дворцы и жезлы побед.

Церквей купола золотые повсюду
И кремль во главе,  как правитель и царь,
Живи же Россия во славу народа
На вечные подвиги нас вдохновляй.

Гонимая  временем,  ветром суровым,
Все вынесла наша священная Русь,
За тебя будем биться  мы снова и снова,
Тебя не оставим Россия клянусь  !