Тихо скособочилась избушка

Ларина Федотова
***

Тихо скособочилась избушка,
Непригож её столетний вид.
Русская народная старушка
На крыльце, задумавшись, сидит.

Ждёт кого-то - сына или мужа...
Где запропастились на войне?
Тяжела жизнь, не было бы хуже,
Всё по чьей-то - не её вине.

Как же так? Вдруг сгинули и оба?
Высохла последняя слеза,
Скорбь жива, но никакая злоба
Не застит глаза как образа.

Изработались больные руки,
Дума пряжу вечную прядёт,
Для подспорья подрастают внуки.
Кто-то думает: а где народ?

Здесь он, где и малую полушку
Сберегает на житьё-бытьё
Русская народная старушка.
Нет народней, видимо, её!

2005