Луна

Валерий Тихомиров
Удивительно светит луна.
Говорят, что она – отраженье, –
Так безлико блестят зеркала,
Когда свету даётся движенье.
Словно зеркало кругом своим
Пролетает над миром, как птица,
Лик луны по дорогам ночным, –
Только в нём не дано отразиться.
Вот и смотрит луна  свысока,
Как с обложки прекрасная леди.
А я вижу: плывёт в облаках
Одинокая белая лебедь.