Прогорели костры

Зоя Резанова
Прогорели костры
И виновных уже не отыщешь,
Кто забыл подложить
Сук сухой иль поленья в костер.
Протекают года
И десятки за ними и тысчи
Ничего не меняется –
Кружит, вращаясь земля.

Ты - успел, не – успел,
Смог, не смог на подножку
Трамвая из гущи
Или будешь, как все
В умилении ждать свой черед,
Если так, так послушал бы
Старые гусли или шарманку,
Что души на части, так
Каверзно рвет.

Мастерства в этом нет,
Но хотя бы последние искры
Расплывутся куплетом
Образуя души жизни миг
Ничего не вернуть, не меняя
И сущность при этом,
Разрешаешь понять,
Что ты чем - то сумел, прожить
Свой черед на земле.
06.03.16.