В городах

Юлия Старцева
Средь замёрзнувших ламп фонарей
Пробегают безликие фары,
И становится как-то страшней
Поступь улиц и их тротуары.

И летят безмятежно такси,
Разбивая туман бесконечный.
Кто-то шепчет в надежде: «Прости…»
Но лишь мрак откликается вешний.