Какие мы...

Галина Яловол 4
           * Я, ты , они  --все мы люди...

 Живём по-разному на матушке-Земле.

              Но часто мы кого-то судим,

    Не видим мы плохое лишь в себе.


        *Мы замечаем, кто-то нас богаче :
           За миллионы купил себе огромный дом.
Завидуем, что кто-то живёт красиво,ярче.
И вот  уж в сердце забиваем Зависть,словно кол.


*А Зависть заползает в душу змейкой,
     Смеётся  над  красивою  любовью у других.
Сидишь одна ты вечерами на скамейке,--
Так никогда не испытав любовных чувств святых.


      *А если кто-то в жизни поскользнулся
         И сбился с жизненной тропы.
         Ты в это время злобно ухмыльнулся--
В минуту трудную...руки не подал ты.


          *А Злость в груди кипит,клокочет :
-Как так ?...его,а не меня, все отмечают ,признают .
Подумаешь...талант , он  на меня не смотрит--
     Забыл...ведь на тебе природа решила отдохнуть.


        *И в Дружбу ты совсем не веришь :
     -Подумаешь...в поход весёлые пошли  толпой .
Ты будь простым и добрым ... и заметишь,--
     Как сразу дружбу заведут достойную с тобой.


* Да... не по-Божески  теперь живём:

      Клевещем,  злобствуем,  завидуем  и проклинаем...

  И никогда не думаем  совсем о том,

Что своё  Счастье  и  Здоровье   от этого ... Теряем !



                Галина Яловол 4