Как прекрасен этот сон!

Галина Девяткина
Морской прохладой бриз рвёт штору на окне,
И яблок аромат, просунув хобот, слон
Вдыхает. Сидит пичужка мирно на моём плече,
А я на стуле... Как прекрасен этот сон!

Я вижу льющийся в моё окошко свет,
Прозрачной краской он под музыку звучит,
У краски этой бирюзово-нежный цвет,
Прибрежный шелест волн мне душу бередит.

Во сне моём слон не один, а целых три,
Увидеть их всегда сулит большой успех –
Купаньем в море в предрассветный час зари
С души моей пусть смоют самый тяжкий грех.*

* Зарисовка на коллаж Сергея Семёнова