Праздник

Владимир Львов 4
Я не помню, какой это праздник.
Только - небо манит высотой
Да невеста-черёмуха дразнит
Ненаглядной своей красотой.

Бойко ходят частушки по кругу,
От любви ли, от рюмки ль вина
Льнёт ко мне, будто к лучшему другу,
Озорная плясунья одна.

Ах, гармошка! Колдунья-гармошка!
Ах, шалунья! Давай - кто кого!
И дрожит под ногами дорожка,
И дымится в дали вековой!

И, стекая с Валдайского взгорья,
Серебристой медянкой-змеёй
Утекает в бескрайнее море
Бесшабашное детство моё.